вторник, 23 сентября 2014 г.

Цветная капуста острая на зиму


Цветная капуста острая на зиму



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 1 Штука (средний кочан )
  • Укроп свежий - 20 Грамм
  • Перец горький стручковый - 1 Штука
  • Чеснок - 6-7 Зубчиков
  • Перец горошком - 9 Штук
  • Соль - 50 Грамм
  • Сахар - 50 Грамм
  • Уксус - 50 Грамм

Количество порций: 3
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.
Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.
Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.
Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.
Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.