Цветная капуста острая на зиму
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 Штука (средний кочан )
- Укроп свежий - 20 Грамм
- Перец горький стручковый - 1 Штука
- Чеснок - 6-7 Зубчиков
- Перец горошком - 9 Штук
- Соль - 50 Грамм
- Сахар - 50 Грамм
- Уксус - 50 Грамм
Количество порций: 3
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.
Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.
Комментариев нет:
Отправить комментарий